История пивоваренного дома Zoller-Hof берет свое начало с далекого 1845-го. Именно в этот политически и экономически нестабильный год, на юге Германии у подножия Альп в городе Зигмаринген граф Карл Фиделис фон Фляйшхут заложил первый камень пивоварни "Zoller-Hof". Свое название она получила от фамилии королевской династии HohenZollern, которая в те времена владела и управляла землями от Штутгарда до Боденского озера.
Граф Фиделис был умелым пивоваром и знатным трактирщиком, и в 1868 году он передал своему сыну Герману процветающий ресторан с пивоварней и солодовней.
На протяжении всей истории "Zoller-Hof" его хозяева стремились усовершенствовать технологию и оборудование пивоварни. Так в 90-х годах ХIХ века граф Герман фон Фляйшхут один из первых применил электричество во всех производственных и бытовых потребностях предприятия. Позже его потомок граф Пауль фон Фляйшхут полностью перестроил здание завода, увеличив его территорию, а также повысил производительность напитка. Граф Пауль оснастил пивоварню новейшим, по тем временам, оборудованием, и одним из первых пивоваров применил холодильные установки, которые позволили сохранять значительные объемы сваренного пива. Следующее поколение графов Герман и Александр продолжили расширять производство пенного напитка и оснастили пивоварню системой автоматического разлива пива в бутылки и бочки (кеги). Это позволило выйти на современный уровень качества и сохранность продукта.
Нынешние хозяева "Zoller-Hof" граф Петер фон Фляйшхут и его дочь Клаудия стали уже шестым поколением пивоваров. От своих предков они переняли опыт, унаследовали навыки и традиции качественного пивоварения. А сам граф Петер в 60-х годах прошлого века с отличием закончил известный институт пивоварения Вайхенштефан.
Высочайшее качество и превосходный вкус любого из сортов пива "Zoller-Hof" достигается благодаря строго соблюденному закону о чистоте пивоварения 1516 (Reinheitsgebot). Не менее важным фактором является качество и экологическая чистота ингредиентов. В процессе приготовления напитка используются пшеница,хмель и ячмень, выращенные только в этом регионе, а также чистейшая родниковая вода из собственного источника.
Вот уже более двадцати лет предложенные сорта пива регулярно отмечаются премиями Немецкой Ассоциации Производителей – DLG, авторитет которой признан во всем мире и является бесспорным свидетельством высочайшего качества. Так же неоднократное признание засвидетельствовано Международным институтом Вкуса & Качества – ITQI в Брюсселе, что также является наилучшим мировым признанием вкусовых качеств пива и качества его производства.
В 2011 году наше пиво Hefe-Weizen было награждено Сristal Award – самой высокой наградой ITQI
В производстве пива Zoller-Hof используется только чистейшая родниковая вода, источник которой веками принадлежит княжеской семье Zoller.
Так же остальные ингредиенты – хмель, пшеница, и ячмень, пивные дрожжи – все это выращивается и производится в этом же регионе Боденского озера, который официально признан и является одним из экологически чистейших мест в мире. Самые высококачественные пивные ингредиенты выращиваются именно здесь и имеют мировое признание.
В нашем пиве используются только шишки хмеля, без использования экстракта хмеля.
Как и века назад, сегодня немецкое культура пивоварения все так же состоит из четырех компонентов. Темное, крепкое, фильтрованное или нет – любое из сортов Zoller-Hof пива соответствует закону, регламентирующему производство пива в Германии (Reinheitsgebot), но каждый сорт имеет свой уникальный рецепт.
Пивоварение это искусство, традиции и умения с любовью передаваемые от отца к сыну, - только так можно получить здоровый и вкусный продукт.