В аромате явные признаки пшеничного пива — банан, дыня, дрожжи, ну и конечно же пшеничный солод. Есть даже что-то цитрусово — мандариновое. Общая картина ароматики — лёгкая и освежающая.
Читать полностьюВкус начинается сладким, солодовым, с характерной пшенично-дрожжевой кислинкой. Фоном идут фрукты в виде бананов и лимонно-цитрусовых, а также немного гвоздики с лёгкой горчинкой. Послевкусие не очень длинное и сухое.
Читать полностьюОчень интересный и сбалансированный хеллес, один из лучших представителей этого стиля из тех, что я пробовал. Кстати, к информации о пивоварне в прошлой статье, стоит добавить, что в производстве пива Zoller-Hof используется только чистейшая родниковая вода, источник которой принадлежит княжеской семье Zoller уже несколько столетий. Остальные ингредиенты – хмель, пшеница, и ячмень, а также пивные дрожжи – всё это тоже выращивается и производится в этом же регионе Боденского озера, где находится старинный город Зигмарингер.